【寻牧之旅】在没有盼望的地方心存盼望

将临期第12天 | 操练指引

罗15:5-7,13

但愿赐忍耐和鼓励的上帝给你们合一的心去效法基督耶稣的榜样,
使你们一起同声颂赞上帝──我们主耶稣基督的父。
所以,你们应该像基督接纳你们一样彼此接纳,使上帝得荣耀。
愿使人有盼望的上帝,因为你们信祂,将诸般的喜乐和平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力充满盼望!

经文:罗15:5-7, 13

今天打动我的是:使人有盼望的神。

无论在什么样的环境中,基督徒因着神总不至于绝望,而是依然可以怀有盼望。圣经中的神总能挑战我们对盼望的想象。圣经中的一个图画是:绝育的子宫中生出一族的人。亚伯拉罕等待神赐给他一个儿子。他从75岁等到99岁,妻子的月经也已经绝了;但亚伯拉罕在“无可指望的时候,因信仍有指望”(罗4:18)。神在他100岁的时候,给了他一个儿子;神不叫盼望他的人羞愧。

另外一个鲜活的图画是,以西结先知在旷野看见一堆枯干的骸骨,重新生出筋骨和血肉,又有气息吹入,终成为一支强大的军队。

为属灵的复兴和渴望祷告的时候,带着盼望为“寻求你面”灵修事工祷告。灵修是基督徒的属灵生存底线,但据了解只有15%的基督徒坚持每日灵修,情况不容乐观。目前每天不断有人加入“寻求你面”的打卡圈,但不少人开始了,坚持了一天、两天、几天就停了,求神提醒他们,吸引他们,并鼓励他们,使他们能继续坚持,每日寻求主面。

现代人的生活已经被手机渗透,每人平均2-3个小时在手机上。求神复兴教会的牧者,不只是关注信徒主日1.5个小时的礼拜,而是看到信徒每日属灵的饥渴,找到切实有效的方式,给予及时的牧养。

经典祷文

给人盼望的神啊,当我等候那个难以言喻的日子来到的时候,我心中迫切,如同火烧。当那日,你要为我带上尊贵、荣耀的冠冕,我要听见你呼叫我的名字,并让你擦去我一切的眼泪。惟愿这未来的盼望能舒缓并医治今天的创伤和混沌。阿们。

新约/罗马书