耶稣,耶稣——天下最美之名!

主显节第12天(操练指引

经文:徒19:1-7

我今天集中默想的是:奉主耶稣的名

这些人是忠心的约翰的门徒,他们相信约翰的话,也就接受了所传讲的耶稣;因为约翰指向了耶稣。常听人说,不要把人带到自己面前,成为自己的门徒;而要把人带到耶稣面前,成为耶稣的门徒。突然间意识到,这句话听起来很好,但或许不那么准确,因为人很多时候很难直接做耶稣的门徒。约翰让人受他的洗,成为他的门徒;然后他指向耶稣,让他的门徒去跟随耶稣,而不是他自己。这些门徒因为相信约翰,就相信他的话去跟随耶稣。约翰福音记载耶稣事奉初期的门徒都是约翰的门徒(约1:29-42)。某种程度上,约翰带领门徒的还是蛮成功的。我们除了跟耶稣学习带领门徒之外,也应该向施洗约翰学习。

这些人奉主耶稣的名受洗的时候,圣灵就降下了。哦,耶稣的名,何等有能力;耶稣的名,何等美好。耶稣的名,甜美的名,天下最美之名。

对大部分网络时代的人来说,名字可能就是一个 id,一个代号;但对古代的人来说,名字所代表的内涵是更深更广的。耶稣的名代表了耶稣的面,耶稣的同在,耶稣祂自己。”求告主名的,就必得救。“对我来说,当我呼求耶稣之名的时候,意味着什么?我爱慕耶稣的名吗?

在祷告中,我呼求耶稣的名,默念耶稣的名,直到我的心被耶稣之名所融化,我渴望有耶稣之名的国度里。

当离开家出差的时候,我常常奉耶稣的名,为在家的妻子、孩子祷告,奉耶稣的名,捆绑一切搅扰他们的黑暗势力;奉耶稣的名,把他们交在神的手中。耶稣的名无远弗届,必要保守他们!

祷告的最后,想起了自己特别喜欢一首歌,里面谈到耶稣的名、神的面大有能力:

我们属于你, 都是你的百姓
我们正呼求你, 宣扬你的圣名
在这黑暗的世代,你召我们发光
当我们寻求你面,主啊,显你大能
建立你教会,来医治这地,愿你国度降临

阿们!阿们!

经典祷文

阿爸父,我赞美你,因我能享受作为你孩子的所有自由和特权——呼叫你的名,领受儿子的灵,毫无拦阻的进到你面前。我被珍视,被保护,被供应,被管教但从不被丢弃;而且我还要活在永恒中,在那里我要承受你永恒救恩的应许。阿们。

新约/使徒行传