【寻牧之旅】因为爱,我不再是我

常年期第4周第2天(操练指引

默想经文:加2:15-21

我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人;

既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!

我素来所拆毁的,若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。

我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。

我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

我不废掉神的恩;义若是借著律法得的,基督就是徒然死了。

(加拉太书2章15-21节)

今天集中默想的是:现在活着的不再是我

刚信主的时候,心里火热,跟朋友分享信仰;我清楚地记得,走在校园的路上,路灯并不那么明亮,但我心里充满了确信和光亮。朋友问我,信仰带给我什么样的改变。那时候我还没有读到加拉太书这段,但我感觉有些懂了,就说:我感觉自己完全不一样了,我已经不再是我了,我换了一个人。

保罗这里说的,就是这个意思:因着基督的十字架,一切都变了,不再一样了。许多人见证说,一信耶稣,他们的人生就被翻转了;不信则已,一信惊人。

记得去年范冰冰和李晨分手的时候,范冰冰发文说:我们不再是我们,我们依然是我们。意思是:不再是爱人,仍然是朋友。听起来豁达,但掩不住其中的悲伤,因为不爱,我们不再是我们了,我也不再是我了。从此,我不再相信爱情,不再相信承诺,也不再相信未来。

但在基督里,因为爱,基督的爱,基督十字架上舍己的爱,这完全的爱改变了我的生命。我不再是我,我不再以律法为骄傲,不再自我为义,不再自私自利,不再追逐世界,不再放纵情欲,不再沉迷,也不再绝望……

经典祷文

坦率的神啊,在救恩的问题上,难道你给了我们一点回旋的余地吗?要么是都投靠基督,要么一点也不靠基督!阿门。我爱耶稣,但有些时候,我发现另外一个假冒的福音也很有吸引力,想要在对耶稣的信心之外加上一点现有的属灵事物,比如我的努力工作,或者我的个人魅力;同时我也想用我喜欢的偶像来增加神的恩典。求你不要放过我,让我再次确知那永不褪色的真理:我的救恩单单在基督里。阿们。

新约/加拉太书