【寻牧之旅】面对嘈杂的未知,听从你心,无问西东

今天集中默想的是:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

【寻牧之旅】面对嘈杂的未知,听从你心,无问西东

复活期第25天(操练指引

默想经文:约10:24-30

犹太人围著他,说:你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明的告诉我们。

耶稣回答说:我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证;

只是你们不信,因为你们不是我的羊。

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。

我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

我与父原为一。

(约翰福音10章24-30节)

今天集中默想的是:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

在这段经文中,耶稣说祂与父原为一,祂所做的,就是父所做的。我仿佛听到主说祂认识我,我觉得这比什么都重要,比我认识主更重要。主认识我,祂洞穿我,祂知道我的一切,一切的喜好、热情、缺点、软弱。在祂面前,我不需要伪装,只管真实坦诚。我属于主,任何东西都不能抢走我,逼迫、死亡、失败都不行。

但在现实生活中,听主的声音具体是什么意思?主的声音在哪里?圣经是主的话,让我认识祂;但对于现实生活中具体的事情,我从哪里确信主的声音?我们如何确信要不要生孩子,要不要在家教育,要不要换一份工作等等?

我想起前几天看的电影《无问西东》里面的台词:

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

我的心会跟我的处境密切关联,如果这是我要听从的,那么,我心的声音如何与主的声音合一,而无问西东呢?

又有另一段台词说:

什么是真实? 你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起。有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔,也不羞耻的和平与喜悦。这就是真实。

我很不完全,很有限,但如果我能在主面前完全诚实,进入灵魂深处,或许我的心就能确信主的声音就在那里。

在现今教会面临的艰难中,有很多嘈杂的声音,作为牧者,也很需要如此,好能分辨神在各人的处境中赐下的带领。

经典祷文

信实的救主,为着你的承诺,我向你献上感恩;你必不容我从你手中被夺走。我的信心软弱,感到罪恶和诱惑使劲拉扯我使我远离你。但你保守我站在你的恩典中,被你坚固,蒙你大能保守。今天,求你的圣灵来充满我,使我去打那美好的仗。阿们。

新约/约翰福音

Comments powered by Talkyard.