【寻牧之旅】读经的态度:像小学生第一次读一样充满新鲜感和好奇

今天集中默想的是:初生的婴儿……爱慕纯净的灵奶

【寻牧之旅】读经的态度:像小学生第一次读一样充满新鲜感和好奇

复活期第32天(操练指引

默想经文:彼前2:2-8

就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。

你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借著耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠他的人必不至于羞愧。

所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。

又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。

(彼得前书2章2-8节)

今天集中默想的是:初生的婴儿……爱慕纯净的灵奶

养过孩子的人都知道出生的婴儿是如何爱慕纯净的灵奶的,一方面吃的时候是如饥似渴地贪婪吮吸;另一方面,吃完就饱足了,常常吃完就呼呼大睡。再者,我们知道这两个事实:1. 古代没有奶粉,奶是孩子唯一的粮食;4. 奶是上帝所赐的,给初生的孩子最好的、不可取代的食物,于孩子的身体、智力的发展是全面的。彼得用初生的婴儿爱慕纯净的灵奶来比喻神的儿女渴慕神的话,带给我很多反省。

信主的时间愈久,圣经也读的多了,也熟悉了,觉得自己长大了,每次读圣经的时候,总以为自己什么都知道了。圣经对我已经不那么有吸引力了,我也不再如饥似渴地去读它了。

曾经听一个老牧师说:每次来到神面前,预备讲章,首先要预备自己像一个小学生一样,第一次读圣经,对圣经一无所知。今天默想这段的时候,心受触动。如果我觉得自己已经懂了,已经有了领悟了;我的心就满了,我又如何能从神那里有新的领受和亮光呢?但神的恩典每一天都是新的!

神的话并不是写在纸上的字句,而是活的,是圣灵每天吹拂的风,是天父每天的叮咛,是主耶稣每天的心灵爱语。

“寻求你面”每天类似的提醒是那么的宝贵,“今天神要对你说什么?""有没有想问神的地方?”这帮助我竖起耳朵去聆听,帮助我用心去感受。主啊,求你今天加增我里面对那纯净灵奶的爱慕,使我贪婪地吮吸,

经典祷文

至高的神,你使用普通人,膏抹他们使之在圣殿服事。惟愿今天我在你的教会中做一块活石,使得我的言语、思想和行动能成为对你的赞美祭。阿们。

新约/彼得前书

Comments powered by Talkyard.