【寻牧之旅】爱激发爱

今天触动我的是:我们要……与他同住

【寻牧之旅】爱激发爱

复活期第36天(操练指引

默想经文:约14:23-29

耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。

现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候就可以信。

(约翰福音14章23-29节)

今天触动我的是:我们要……与他同住

耶稣的话是“爱激发爱”的极致表现:耶稣爱门徒,这会激发门徒爱祂;而这份爱又会激发父的爱(虽然父已经爱了),并且子和父要到他那里与他同住。这里同住的意思是:以他为家make home with him. 子和父要以我为家,要永远与我同住,这个真理让我深受感动。

大卫仰望浩瀚的星空,马上感受自己的渺小,说:“我算什么……世人算什么,你竟顾念他。“更何况,星空和宇宙的创造主——全能的父、万有的子要以我为家?!多大的恩宠,多奇妙的恩典,我如何能够承受呢?

不仅如此,还有保惠师圣灵,祂也要住在我的里面。三一的神要内住在我的里面,这是怎样的尊贵啊?我还要什么呢?

而只要我爱耶稣,遵行耶稣的道,就能领受这份恩典。我为什么不呢?为什么不呢?如果我离弃我的罪,离弃我的情欲,离弃我的骄傲,换来的是三一神全然的恩宠(其实祂已经在基督里恩宠我了!),为何不呢?惟愿三一神的生命越来越吸引我,让我能越来越脱离生命中的陋习和枷锁!

经典祷文

神之道耶稣啊,谢谢你赐下圣灵,内住在我们里面,教导你的真理。每当我读圣经,有时候经上的话只不过是书本上的字句,这些话也没有进入我的生命中。我祈求圣灵内在的引导和光照,好让我明白你的教导,并在今天纷繁复杂的生活中活出你的话语。阿们。

新约/约翰福音

Comments powered by Talkyard.