见证耶稣:就在此时此地的生活、工作中

愿我们每个人都在各自的领域中做耶稣的见证!

见证耶稣:就在此时此地的生活、工作中

主显节第3天(操练指引)

经文:徒10:34-40

今天触动我的是:周游四方…你们知道… 我们见证

如果耶稣不周游四方,传道、医病、赶鬼,哥尼流他们不可能知道所发生的事。如果教会不广传福音,不在社会公共领域中做各种慈善,开展各种各样的福音预工,人们就不大会知道耶稣的名字,不了解圣经的教导。

彼得说:“我们也做见证”,耶稣的门徒见证他们所看见、所听见的。教会向世人见证什么呢?见证世人所听说、所了解的信仰是真实的。我们见证说:是的,圣经的话是真的,我们经历过了:我们信了之后,内心有了平安,没有了恐惧,充实又有意义;我们信了,进入了一个充满爱的群体… 当然,可能还有我的病得了医治等等实在的神迹…

不可被忽略的是:彼得最后清楚的讲了福音:耶稣死了、复活了…信耶稣的,罪被赦免。

我想起有一年教会圣诞节所结的两个果子,她们都是之前接触到很多基督徒,得到身边的基督徒很多的帮助、祝福。她们最后在圣诞节布道会中决志信主看起来是自然而然,水到渠成的事。荣耀归给主!

现今在公共领域要谈到福音、为耶稣做见证并不容易。有媒体的朋友告诉我,在他们的节目、文章中稍微有一点提到圣经、福音,就可能被粉丝举报,最终导致账号被封,辛辛苦苦积累起来的百万粉丝瞬间蒸发。他们就像在走钢丝一般,一不小心就会跌得粉身碎骨。

我们要特别为这些人祷告,愿他们能有智慧地把生命深处因福音而有的爱和信念,借着他们的文章、节目,呈现给他们的读者、观众。

愿我们每个人都在各自的领域中做耶稣的见证!

经典祷文

接纳我们的神,感谢你慷慨的心和福音里宽广的应许;你应许凡相信基督的都要得到永恒的生命。求你感动我,让我凡事充满盼望;激励我,让我没有顾忌地向所有人分享耶稣基督的好消息。阿们。

新约/使徒行传

Comments powered by Talkyard.