【寻牧之旅】看,这是世上最鼓舞人心的画面!

今天集中默想的是:枯干的骸骨……活了

【寻牧之旅】看,这是世上最鼓舞人心的画面!

大斋期第30天(操练指引

默想经文:结37:1-14

耶和华的灵降在我身上。耶和华借他的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。他对我说:「人子啊,这些骸骨能复活吗?」我说:「主耶和华啊,你是知道的。」他又对我说:「你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:『我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。』」于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说:「人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。」于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。主对我说:「人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:『我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。』所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:『我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。』」(以西结书37章1-14节)

今天集中默想的是:枯干的骸骨……活了

圣经中充满了给人盼望的异象,从空虚混沌到生机勃勃的世界,从一个不孕的子宫孕育出一族的生命,大海中开道路,沙漠中开江河,瞎眼的看见,瘸腿的行走,死里复活,一切的不可能成为可能……而枯骨复苏是这一切富有盼望和安慰的异象中的一个,我认为是最形象生动的那个,如果不是最有力量的那个的话。

闭上眼睛,我深深感到今天的世界跟以西结看到的荒原枯骨是多么的相像,多少人在我们的世界中活得像一具没有灵魂的躯壳,疲劳地应对生活中各种重担,满足别人,却发现自己的内心已成一片满是绝望的枯骨荒野?

多少人感到:“生活没什么不好,但我里面有个东西好像死了,我感受不到什么”?在我们“都挺好”的微笑中,埋藏着多少焦躁不安、沮丧失望甚至已经枯死的心灵?我们的内在世界是多么的不堪,但许多人不愿意或者不敢去面对,继续在假装!

这真是一个充满破碎无望的世界,唯有神能带来更新,使枯骨复苏,如同太初之时,空虚混沌变为生机勃勃。神啊,来吧,求你来吧,我呼唤你来,呼唤你圣灵之风吹进我的世界,我所爱的人的世界,我所接触的周遭世界!

枯骨复苏是神荣耀的见证,这一切的目的都是为了让“你们就知道我是耶和华”。不是审判、死亡、骸骨,要成为神的见证,而是赦免、永生、生机勃勃、繁荣昌盛,要成为神能力的见证。就如辛德勒面对纳粹分子说: 你们有很大的能力叫人死,但有一种能力比这更大,可以叫人活。

中国啊,中国,你拒绝耶稣,赶走耶稣,曾经成了一具骸骨,成了一座死亡的坟墓;过去的几十年你活了,你繁荣了,你富强了,但这是要显明耶和华是神,祂不愿人死亡,乃愿人得救。而你到如今还是抗拒抵挡,愿你回转,不再悖逆,好永远活着,永远生机勃勃、繁荣昌盛!

经典祷文

主我的神,藉着完完全全的超自然工作,你使我从死里复活,这不亚于一次新的创造。为着这一切,为着你的怜悯,我感谢你!奉耶稣的名,阿们。

旧约/以西结书

Comments powered by Talkyard.