【寻牧之旅】比神迹更重要的是与神的关系

今天触动我的是:耶稣是生命的粮

【寻牧之旅】比神迹更重要的是与神的关系

常年期第25周第4天(操练指引

默想经文:约6:24-35
既在海那边找著了,就对他说:拉比,是几时到这里来的?
耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。
不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。
众人问他说:我们当行什么,才算做神的工呢?
耶稣回答说:信神所差来的,这就是做神的工。
他们又说:你行什么神迹,叫我们看见就信你;你到底做什么事呢?
我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写著说:他从天上赐下粮来给他们吃。
耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。
因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。
他们说:主啊,常将这粮赐给我们!
耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
(约翰福音6章25-35节)

今天触动我的是:耶稣是生命的粮

耶稣对那些寻找祂的人说,“你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”这些追着耶稣跑的人是觉得跟着耶稣有饭吃,或者能满足他们看超自然神迹的瘾。神迹看起来很神奇,是神的超自然作为,但耶稣说他们看神迹只是为了满足他们的肚腹,满足他们肉体的渴望;他们不认为神迹是一个记号sign,是指向耶稣的。

我们需要超越神迹经验来认识耶稣,无论这些经验是超自然的属灵恩赐,或是大能的医治等;我们需要认识耶稣是生命的粮,并与祂建立生命的关系。

有一次听到一个比较灵恩的姐妹分享她的肺癌被神大能医治的过程,圣灵的大能彰显出来。不仅身体被医治,而且破碎到离婚的婚姻整个被翻转、修复。周围听的人都觉得精心动魄,很是赞叹。我感觉有人特别羡慕这样奇特的经历和神迹,其实我以前也是;但现在不了。重要的不是经验,而是与耶稣的关系,与耶稣的生命连接。所以,我当时就特别说:“姐妹所经历的,是要表明这样的真理:神是无处不在的,并且神是爱,在祂没有难成的事。这是我们每一个属神的儿女在每一天的生活中可以经历到的。”

今天,我再次被提醒,我和别人所经历的一切奇妙的事都是指向耶稣,祂是生命的粮。到祂那里来的,必定不饿;信祂的,永远不渴。

耶稣能超越地满足所有人身心灵一切的饥渴。理性的人,祂是智慧,是智慧的源头;感性的人,祂是完全的爱……每一个人的经历和感受不同,但耶稣能成为我们的满足。

耶稣不仅是我生命的粮,耶稣也是世界生命的粮。世界需要耶稣,我一切不信的同学、朋友需要耶稣。耶稣能满足他们。我如何能够向他们指出:耶稣能满足你们的一切饥渴?主啊,求你的圣灵指教我,让我向别人见证你。

作为传道人,我的信息是否指向耶稣,无论讲什么,我是否把耶稣呈现在众人面前?我的高言大志不能喂养人,唯有钉十字架的耶稣能供应人;因唯有祂是从天上赐下来的生命的粮!

经典祷文

创造主神,我为着各种味觉、气味感谢你,为着地上可见的、可触可摸的面包感谢你;这面包象征你赐给我的生命。当我坐在你的餐桌前,拿起面包享用,品尝杯中美酒的时候,求你提醒我在信仰中,我就是如此仰赖耶稣供应的。阿们。

新约/约翰福音

若支持我们的事工,可识别上方二维码“赞赏”

Comments powered by Talkyard.